mama_choli (mama_choli) wrote,
mama_choli
mama_choli

О людях

Читаю evo_lutio, пока пробегаясь и не очень сильно вникая, пока нет той усидчивости или состояния, чтобы сесть и разобраться досконально.

Но, пройдя сегодняшний тест и почитав аннотацию, довольно быстро поняла свои проблемы, можно намечать план работ и план контроля за собой.

А вот не читая теорию, просто инстинктивно знала, что с людьми, которых жизнь шмонает из стороны в сторону, все не очень хорошо, не нормально.

Было несколько очень ярких примеров, когда человека из полного блядства бросало в очень жетскую религию, полное отречение и аскетизм, этакий надрыв, протягивание себя через бытовые страдания(не связанные с религией) часто вопреки  здравому смыслу.
И наоборот: из сильной религиозности в сильное блядство без границ и тормозов, потом снова в какое-то  дело с головой и кроме этого дела ничего не важно, бросания в работу без отдыха, и главное без результата работу,  с тупым вредом и для здоровья и для психики, метания от "идитевсенахуй" до "блявкакоеместовасполизатьчтобывыменялюбили"

Или вот пример:сначала девушка-содержанка смотрит на всех свысока, учит всех, как на последние деньги купить туфли или чулки, как спустить зарплату секретарши на пудру шанель, не заботясь о том, что есть потом сосиску с роллтоном. потому что это типа так круто, я стрекоза, я рождена для высокого, а вы все приземленные. А потом, когда папик бросил, и нз кончился, а других любителей не сыскалось на возвышенность, учит всех откладывать и ныкать с любой суммы, даже с халявного талончика на автобус, выбивать сдачу из оплаченного хахалем такси.

Или вот пример очень похожий: человек не может подстроиться под обстоятельства, здраво оценивать свои финансовые возможности В ПЕРИОДЕ времени:
- когда неблагоприятный период продолжает тратить тратить тратить, подстраиваясь под более богатое окружение(денег нет, но возьму 6 кредитов и поеду с друзьями на мальдивы или денег нет вообще, но надо купить айфон)
- или наоборот: деньги есть, режима жесткой экономии давно как нет, а человек экономит на спичках.
я знаю дикий пример, когда вполне обеспеченная девушка экономила себе на прокладках постоянно опрашивая коллег по работе типа "ой так все внезапно началось, может у тебя есть?" или парень с большой зп ныкал из офиса чай, чтобы сэкономить - ну скока там пачка чая стоит? пару баксов в месяц?
- Или знакомая  семья с очень большим доходом ходили одетые как бомжи, ездили на машине которая стоит четверть месячной зп одного из них(читай тыщи полторы даже сейчас- какой-нить корчила дореволюционный), с наличием жилплощадЕЙ. они говорили, что питаться в заводской столовой дорого!

Или вот пример: вначале человек раскывается миру так, что через письку видны гланды и обратно, во всех соцсетях заводит по тысяче френдов. строчит личные посты,всех комментит, заваливает ленту суперличными фотографиями без ценза(посмотрите-какая у меня внутренняя свобода эгегей!), а потом человека вдруг шандарахает и он начинает закрывать профили или вообще удалять.

А бабушка мне говорила, что все хорошо в меру!))

Когда тебя колошматит из стороны в сторону, или в какую-то одну(одну до абсурда) сторону, то надо лечить свой внутренний стержень и работать над собой.

а теперь несколько цитат из статьи:

"Высшая степень развития личности – это такое состояние, когда человек достигает гармонии с миром, то есть так организует свою личность, что она не просто идеально вписывается в мир, но и может активно развиваться, удовлетворять свои потребности (не только низшие, но и высшие), не испытывая с миром противоречий.Именно такое состояние называется интеграцией"

"Не имеющая интеграции личность вынуждена защищаться от стресса, применяя два главных способа: иллюзии и аддикции."

"Аддикции защищают эго иначе. Они действуют по закону джунглей, точнее по закону пищевых цепей, когда более сильный поглощает более слабого. Аддикции постепенно смещают руководящую роль с центра личности на то, что становится ее аддикцией. «Страсть захватывает человека в плен». Человек «уходит с головой» во что-то, «подсаживается» на это, «страстно увлекается» и в буквальном смысле слова теряет свое Я. Теперь эго лишено той власти, с которой оно не могло справляться (поэтому человек страдал от стресса), эта власть перешла к аддикции. Так человек, мающийся от бессмысленности, скуки или тревоги, может найти себя в любой из возможных аддикций: стать фанатиком, наркоманом, одержимым игроком или дать себя поглотить любовной зависимости."
Читать статью целиком и пройти тест, чтобы узнать какой у вас сдвиг по фазе уровень интеграции
Tags: мысли, я познаю этот мир
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments